学校简介

洛阳科技职业学院是经河南省人民政府批准、国家教育部备案的一所全日制综合性普通高等职业院校。学校恰逢职业教育高质量发展的新阶段,将在“十四五”期间升格为本科职业大学。

1988

洛阳科技职业学院成立于1988

LUOYANG VOCATIONAL COLLEGE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY WAS FOUNDED IN 1988

全国百强高职院校

洛阳科技职业学院学校环境优美、天人合一,2421亩生态校园,以涧河为界,分河东、河西两大校区。现有8个二级学院,开设38个专业,形成了服务区域战略的8个独具特色的专业集群,拥有三个省级骨干专业群。学校积极建设青年友好型职业大学,深入推进“学院-书院双院育人”“政-校-行-企协同育人”,形成了“一体两翼”的洛科特色育人模式。围绕“建‘双高’,升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,立足洛阳,服务中原,辐射全国,不断深化教育改革,不断提升育人质量,增强服务区域战略人才供给能力,努力“成为扎根中原大地的高水平职业技术大学”。

引领高等职业教育变革

洛阳科技职业学院立足职业教育改革新阶段,不惧改革、积极创新,探索并践行新时代职业教育发展新要求,其独具特色的育人理念、高水准的人才培养质量得到社会各界的广泛关注和认可,人民网、凤凰网、中国教育在线、河南日报、大河网、洛阳网等众多媒体竞相报道,并荣获“职业教育院校卓越奖”“中原十大品牌影响力典范院校”,被誉为“中国高等职业教育改革的先行者”。

独具特色的育人理念

洛阳科技职业学院全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、德技并修,秉承“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,拥有“以学生为中心,以贡献者为本”的核心价值观,积极践行“理实一体、知行合一”的校训,实施“认同、尊重、激活”的育人理念,建设青年友好型职业大学,努力推进“学院—书院双院育人,政-校-行-企协同育人”模式,努力成为扎根中原大地的高水平职业技术大学。

努力成为扎根中原大地的职教书院典范

洛阳科技职业学院积极推进全员书院制改革,洛科书院下设八大书院,分别是日新书院、忠信书院、慎德书院、慈涧书院、文远书院、张衡书院、仲景书院、鲁班书院。洛科书院坚持全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人、德技并修”育人目标。秉承“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,践行“理实一体、知行合一”的校训,坚持“认同、尊重、激活”的育人理念,以思政教育为核心,以技术技能培养为导向,以人文素养培育为基础,以主题工坊为依托,以特色活动为载体,以书院文化浸润心灵,建设青年友好型大学,构建“三全育人”新模式,培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,努力成为扎根中原大地的职教书院典范。

具备竞争力的高品质就业体系

学校与中信重工、阿里巴巴、美的、格力、海尔、老板电器、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、苏州富纳艾尔科技有限公司等128家国际国内知名企业建立了长期合作关系,建成了25个校内实训基地和160个校外实训基地。

2021年联合阿里巴巴、字节跳动、谷歌、河南安装集团获批教育部就业育人项目。建立洛阳高新技术开发区跨境电商、北玻高端智能装备、正大新零售、富纳智能制造、千蚁新媒体直播电商航天智慧财税、春客电子商务、软件产业学院、网络产业学院、数智产业学院共计9个产业学院,成立智慧财税、新一代信息技术、现代服务3个产教融合研究院。

作为全国现代服务业职业教育集团副理事长单位、高校毕业生就业协会学前教育与托育服务工作委员会副理事长单位、全国机械行业现代机电技术职业教育集团副理事长单位,学校紧扣用人单位需求,精准输出专业契合度高的高质量技术技能人才,就业率95%以上。

新时代职业教育“双师型”
教师队伍

洛阳科技职业学院根据职业院校高质量发展需要选聘师资,以素质工程为抓手,深入实施“高级人才引进、教工学历提升、教工职称提升、双师型队伍建设、思政教师提升”五大工程,吸引具有行业影响力的专家、企业专业人才和能工巧匠等作为教师,使专业建设紧跟产业发展,教师队伍的整体素质和教育教学水平显著提高。其中教授、副教授等副高以上职称教授占教师总数的30%以上,博士、硕士学位教师占教师总数的40%以上,双师型教师占专业课教师比达70%以上。

优越的区位与环境

洛阳科技职业学院坐落在素有“十三朝古都”之称的千年古城——中国洛阳。洛阳是华夏文明的重要发祥地、国务院首批公布的国家历史文化名城、国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、丝绸之路的东方起点之一、隋唐大运河的中心。近年来,洛阳致力于打造青年友好型城市,现有各级各类研发平台2378个、专业技术人员18万余人,其中国家级创新平台94个、“两院”院士5名、省级院士工作站36家,在航空航天、电子信息、国防科技工业等高科技领域位居全国先进水平。洛阳自古为“九州腹地、十省通衢”,具有承东启西、纵贯南北的区位优势,是我国中西部地区重要的交通枢纽,“颜值”和“气质”兼具的洛阳让居者心怡、来者心悦,成为了海内外有识之士纷至沓来的投资热土、创业高地。为坐落于其中的洛阳科技职业学院的持续发展提供了无与伦比的经济社会生态和广阔的发展空间。

成为扎根中原大地的高水平职业技术大学

学校文化理念

  • 宗旨

    以父母之心育人 帮助学生成就梦想
  • 愿景

    成为扎根中原大地的高水平职业技术大学
  • 校训

    理实一体 知行合一
  • 核心价值观

    以学生为中心 以贡献者为本
  • 培养目标

    培养厚德博学 内心充盈 敏行善言的高素质技术技能人才
     
  • “一体两翼”洛科特色育人模式

    一体:建设青年友好型职业大学
    两翼:“学院-书院双院育人”“政-校-行-企协同育人”

 

地址:河南省洛阳市洛新产业集聚区学院路1号

邮编:471822


反馈意见:bp@lku.edu.cn

招生电话:0379-63087788 63087799

在线报名:点击报名



  •    
    飞机场

    洛阳北郊机场乘坐27路(西苑路长安路口方向)到嵩山路符家屯东路口换乘701路(新安汽车站方向)到洛阳科技职业学院下车,步行485米可到达洛阳科技职业学院。

  •    
    火车站/高铁

    洛阳火车站步行188米至洛阳汽车站乘坐701路至洛阳科技职业学院下车,步行485米可到达洛阳科技职业学院。

    洛阳高铁龙门站步行570米至通衙路厚载门街口西乘坐702路到洛阳科技学院下车,步行485米可到达洛阳科技职业学院。

  •    
    公交

    市区内可乘坐公交来校,可乘坐701、702、706、990路公交车,至洛阳科技职业学院站下车即可到达洛阳科技职业学院。

  •    
    自驾

    我校位于洛阳市洛新产业集聚区学院路1号,省内外自驾车走高速来校者从G36宁洛高速涧西站出口下高速,沿中州西路向西,经洛新大道行驶至学院路即可到达洛阳科技职业学院。