洛科学子玩转创意,多种形式诠释“我眼中的洛科”

发布时间:2023-12-29 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才的重要指示精神,展现学校青年学子才华,激发学生文化创新创造活力和爱校热情,营造浓郁的校园文化氛围,厚植校园文化底蕴。近日,张衡书院成功举办第一届“我眼中的洛科”校园青年文化创意大赛,以学生的视角记录冬日的洛科,创作富有正能量、体现主流价值观的文创作品,彰显洛科青年学生风采,讲好洛科故事。

本届校园青年文化创意大赛以各类校园文创产品为载体,结合优秀文化创造性转化、创新性发展的需求与提升大学生创新意识的导向,突出校园文化凝聚力和向心力;参赛作品以学校特有的历史文化、地理文化、精神文化、环境文化为主题主线,内容丰富,形式多样,反映同学们的爱校荣校热情与创新创造能力。

此次大赛共分摄影、手工、手绘三个赛道,在作品征集过程中,共收集参赛作品341组,报名参赛选手达700余人。经过专业评委对作品进行严格评审,最终获奖作品98组,获奖选手290余人。备赛过程中,洛科学子们首次尝试,首次登台,90%的作品来自非专业学生,亦或是团队合作亦或是独立完成,一遍遍设计,一遍遍打磨,展现出了洛科学子身上匠人精神的培养与塑造。

本次校园青年文化创意大赛以“我眼中的洛科”为主题,为同学们提供了一个创新、实践的平台。下一步,张衡书院也将以此次大赛为契机,聚力培根铸魂、启智润心,立足特色育人实践,不断推动校园文化传承创新,提升文化育人水平。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。