国赛夺银,匠心闪耀,见证洛科学子的技艺与毅力!

发布时间:2023-11-29 点击:

近日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛工业互联网网络互联技术赛项在无锡科技职业学院举行。来自全国38所院校团队的53支队伍同场竞技,洛阳科技职业学院信息与数字工程学院的学生臧长哲和刘梦洋表现出色,荣获国家二等奖,洛阳科技职业学院荣获优秀组织奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛工业互联网网络互联技术赛项洛科获奖名单


银奖

获奖人:臧长哲,刘梦洋


优秀奖

获奖人:王雨佳,孙璐偲


优秀指导教师

获奖人:王晶晶,康帅帅


优秀组织奖

洛阳科技职业学院


本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会和教育部中外人文交流中心联合主办。赛项严格遵循国家标准,保证了比赛的公正性和规范性,同时借鉴世界技能大赛的办赛机制,提升了比赛的国际化和开放性,使得比赛能够以世界最高技能水平为标杆,选拔出具有大国工匠素质的技术技能人才。

大赛通过“赛训结合、赛教融通、以赛促学、以赛促改”的方式,产教融合推动课程体系、教学内容和教学方法等教学资源改革和转化,推动了“双师型”师资队伍的建设,进一步增强人才培养的针对性和有效性,有助于提高专业建设水平,培养更多未来技能人才。

能够在众多院校中脱颖而出,是参赛师生共同耕耘结下的硕果,是敢于拼搏、勇争先锋的洛科精神的体现。学校高度重视赛项备赛工作,积极选拔组队。从备赛、初赛到决赛,参赛学子按照赛项要求,投入到每个赛段的备战中,学知识、练实操、强本领,不断加强技能培训,锤炼了刻苦钻研、精益求精的精神,并提升了他们对于工业互联网网络相关岗位的适岗性。

从左到右依次为优秀指导教师王晶晶、获奖学子刘梦洋、臧长哲

“老师的培养和参赛组之间的交流对我能够得到银奖有很大的帮助。我经常与指导老师和其他同学一起进行头脑风暴和思想碰撞,这些活动打开了我的思路,让我受益匪浅。”获得银奖的学生刘梦洋说道。

技能强国,人人出彩。此次大赛成绩的获得,充分展现了洛科学子扎实的专业技能和优秀的职业素养,也体现了学校的专业教学水平、专业建设成果。下一步,信息与数字工程学院将以此次技能大赛获奖为契机,在“以赛促教、以赛促改”的路上持续深耕细作,深化产教融合,在竞赛中提高教学质量,在专业建设中再创佳绩,为学校“建双升本” 贡献力量,助力高水平教育对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。