洛阳科技职业学院入选河南省2023年度教育评价改革优秀案例

发布时间:2023-11-20 点击:

近日,根据《河南省教育厅办公室关于开展教育评价改革优秀案例征集工作的通知》(教办发规〔2023〕496号)的相关要求,在单位自主申报、各地遴选推荐的基础上,省教育厅组织专家评选出了155个获奖案例。洛阳科技职业学院电子商务学院副院长李举锋携教学改革成果“筑牢六真育才,构建STEAM全维评价——以网店运营为例”荣获教育评价改革优秀案例评选二等奖。

此次教学改革成果的成绩,充分展示了洛阳科技职业学院在教育评价改革方面的成功探索与实践。近年来,洛阳科技职业学院电子商务学院积极实施“六真”育才,构建STEAM全维评价体系,坚持立德树人,德技并修,健全督导评价指标体系。对学生的职业技能、职业素养、品德修养等进行全面评价,提升学生的综合素养;在产教融合、校企合作方面,通过项目实训、企业实操、校企共建试题库等方式评估学生的学习成果和能力发展,确保人才培养对标企业需求。

同时,学院加大对教师队伍的提升力度,注重提升教师的教学能力和创新能力,采取多种鼓励激励措施吸引企业老师进学校、行业大咖来指导,鼓励学校、企业教师双向互动交流,做到不断引领提升。

电子商务学院将以此次获奖为契机,在接下来工作中进一步贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》(中发〔2020〕19 号)和河南省《深化新时代教育评价改革实施方案》(豫发〔2022〕13号)部署的各项改革任务,认真学习借鉴优秀案例和特色做法,加强宣传引导,浓厚改革氛围,创新工作方法,充分发挥优秀案例的示范引领作用,推动教育评价改革向更深层次发展。

下一步,洛阳科技职业学院电子商务学院将在未来的教育改革道路上,积极借鉴和参考成功案例,对教学理念、教学内容、教学方法等方面进行系统性的革新。以创新的视角为切入点,将“课程思政”元素巧妙地融入教学中,实现专业教育与思政教育的有机融合;以行业标准为引领,使课程内容与职业标准紧密相连,使课程目标与职业能力精准衔接,让学生的学习更加有的放矢;以建立产教融合实训基地为抓手,使课程实践与职业实践无缝对接,让学生能够迅速适应未来的工作环境,服务于地方区域经济,为社会持续输出培养高素质创新型电子商务技能型人才!

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。