教学改革见佳绩,洛阳科技职业学院《Web前端技术》课程获批河南省职业教育一流核心课程

发布时间:2023-11-15 点击:

近日,河南省教育厅公布了《2023年河南省职业教育一流核心课程(线下)认定名单的通知》,洛阳科技职业学院信息与数字工程学院《Web前端技术》课程成功通过认定,为学院课程建设添砖加瓦,专业建设再添标志性成果。

信息与数字工程学院坚持把高质量就业做为人才培养的根本,高度重视产教融合,以“一体多元”为框架、以“技能单元”为核心推行“三教改革”,深入企业进行“访企拓岗问需”,了解电子信息类岗位需求,不断优化重构教学内容与课程体系,在提升课程实用性的同时还突显了课程的创新性。

《Web前端技术》课程是计算机应用技术专业的专业核心课程,该课程是信工学院持续建设的一门重点课程,前期建设有相关省级精品在线开放资源、“十四五”首批职业教育省级规划教材,课程组也围绕该课程持续进行教学改革实践,发表相关论文、申报相关课题,并且在优秀成果奖以及相关教学比赛中屡获佳绩。

课程根据岗位目标拆分技能单元、设计教学过程,以典型工作任务为载体,不断调整课程任务重点,使学生掌握前端网页设计方法与技巧,培养学生灵活创新的网页设计能力和精益求精的工匠精神,同时为后续课程奠定坚实基础。

此次省级一流核心课程的认定,充分展示了学院在持续推进课堂教学改革方面取得的显著成果。下一步,洛阳科技职业学院将坚定不移地贯彻职业院校课程建设标准,充分发挥一流核心课程的示范引领作用,以点带面,全面提升学校的人才培养质量。同时,学院还将持续推进课程建设的高质量发展,不断优化完善课程体系,提高教学质量,努力培养出更多具备创新意识和实践能力的高素质人才,为国家的经济社会发展作出更大的贡献。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。