课程改革见成效,洛科智汽学院获批河南省职业教育一流核心课程

发布时间:2023-11-05 点击:

近日,河南省教育厅公布了2023年河南省职业教育一流核心课程(线下)认定工作的通知,由洛阳科技职业学院智能制造与汽车工程学院申报的《三维造型设计》被认定为2023年河南省职业教育一流核心课程,该课程的获批标志着学院在课程建设与改革方面再添省级荣誉!

《三维造型设计》是机械制造及自动化专业群平台课程,也是装备制造大类专业学生必修的核心课程,主要根据企业生产实际,按照工作过程设计教学过程,以典型机械产品为载体,融入新方法、新技术、新工艺、新标准,使学生识记绘制草图、运用特征命令、生成工程图的方法与步骤,正确运用特征、装配、制图等功能,能够完成零件的三维建模、产品装配以及工程图等工作任务,培养学生严谨认真的工作态度和精益求精的工匠精神,具有责任担当、行业使命和创新意识的职业素养,胜任企业产品设计员等工作岗位。

在课程内容方面,充分汲取了学院在历年参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中取得的经验,将大赛新技术、新标准、新工艺融入教学内容,实现课赛融通;在课程设计方面,学习借鉴了中德SGAVE项目的“六步法”教学过程,在培养学生专业能力的同时,还注重培养学生的职业素养和社会能力,充分体现职业教育特色,促进学生全面成长。

下一步,学院将以此次获批的一流核心课程为契机,结合学院优势专业,深入挖掘优质课程资源,多维度多角度全方位做实课程建设,以人才培养为导向,注重发挥一流课程示范作用,引领广大教师优化课程体系,更新教学内容、改革教学模式,切实提升课程教学质量,推动学院高质量发展,支撑洛阳科技职业学院“建双升本”的战略目标。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。