洛阳科技职业学院第四届精彩课堂授课大赛启动会成功举办

发布时间:2023-10-23 点击:

10月17日,洛阳科技职业学院成功举办第四届精彩课堂授课大赛启动会。学校副校长韩全力、校长助理侯芳、各二级学院书院的院长、副院长及全体教师、教辅人员、行政兼课教师和校外兼课的兼职教师参加本次启动大会,大会由教务处(科研处)副处长郁少娇主持。

第四届精彩课堂授课大赛的比赛方案更加注重教学的创新和实践,分赛道进行评比,结合河南省教育厅下发的教学竞赛评分要求,鼓励教师在教学中贯彻OBE教育理念,灵活运用多种教学方法,增强线上线下融合,真正达到培养学生的创新思维和实践能力。

本次启动会分为七项议程。首先,通过“精彩课堂这三年”短片回顾了洛科三届以来的一幕幕精彩课堂瞬间。接下来,教务处副处长任浩然对《洛阳科技职业学院第四届精彩课堂授课大赛实施方案》进行深入解读,重点介绍新方案制定的新思路、新举措和扩大设置奖项的比例,通过校内精彩课堂教学大赛、“优课优酬”激励措施、组织开展课程评价等多措并举,提升教师教学能力和教师综合素养,把立德树人根本任务落到课堂、细化到课堂教育教学的各环节,并针对《精彩课堂建设标准》中人才培养质量智能监测系统的使用技巧进行分析解读。

教务处副处长任浩然

经济与管理学院优秀教师张杰从总则、制定原则、精彩课堂建设标准及原则、职责分配、监督与激励五个方面对《洛阳科技职业学院OBE导向的精彩课堂建设标准(试行)》文件进行解读,重点讲解课前-课中-课后的内涵,以及基于学习成果的反向课程设计与正向实施,强调课堂目标的达成评价与持续改进。

经济与管理学院优秀教师张杰

教学质量保障中心副主任刘丹丹对《洛阳科技职业学院OBE导向的精彩课堂教与学质量评价管理实施细则(试行)》文件的制定背景及文件内容进行解读,强调在督导评教及学生评教中严格按照评价标准执行,培育健康、公正的评教风气。

教学质量保障中心副主任刘丹丹

第三届精彩课堂大赛电子商务学院团队教师代表焦宇航分享了他的参赛感想,讲述了从没有任何教学比赛经验到获得学校第三届精彩课堂大赛特等奖的心路历程。他表示,通过比赛,还需继续学习、继续完善所教课程,向优秀团队学习,向优秀教师请教,以赛促教、以赛促学,不断在学习中提升教育教学水平。

第三届精彩课堂大赛电子商务学院团队教师代表焦宇航

第三届精彩课堂大赛优秀组织单位,电子商务学院电子商务系主任王莹表示,自学校举办精彩课堂以来,学院高度重视精彩课堂活动组织,积极筹备,组织动员教师全员参与,从精彩课堂筹备、实施、评价、选拔、参赛到成果应用,学院每一步都精心准备。同时总结了精彩课堂学院方案制定、策划、资料打磨、经验分享、专家指导等方面的经验,同时希望更多优秀教师在精彩课堂中展现自我。

第三届精彩课堂大赛优秀组织单位

电子商务学院电子商务系主任王莹

副校长韩全力提出工作要求并郑重宣布洛阳科技职业学院第四届精彩课堂授课大赛及“强一线行动”教学条线大讨论正式启动。

副校长韩全力

2023学年是学校的“强一线行动年”,将聚焦教学一线、聚焦课堂育人主战场,在提升教学质量这一重点和难点问题持续发力。学校教学条线将继续坚持目标导向、问题导向和结果导向,锚定“干扰更少、支持更多、流程更优、激励更大、能力更强、发展更好”的目标,从解决困扰一线问题入手,针对减轻基层负担、优先配置资源、推动管理变革、加大政策供给、提升职业素质、强化支撑保障等方面,提出加强和改进服务一线工作的系列改革举措和任务要求,践行“最以学生为中心”“高质量就业是立校之本”理念,进一步明确教师在培养高质量人才方面的责任和使命。

教学条线各部门将加强赋能,积极帮助各教学单位解决问题,出谋划策,为教学一线提供强力支持和保障,促进老师们苦练内功,提高课堂教学质量,从而为学生提供最好的教学服务和学习体验,最好的学习成长助力,为学校高质量发展奠定更加坚实的基础。

本次活动的开展不仅突出了精彩课堂对于教育教学的重要性,也为广大教师提供了一个展示、学习、交流的平台,推广先进的课堂教育教学理念。最后,韩全力鼓励全体洛科人继续砥砺奋进、携手同心把洛科建设成为“地方离不开,行业都认可,国际可交流”的扎根中原大地的高水平职业技术大学!

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。