洛阳科技职业学院召开“十年同心,感恩有你”座谈会

发布时间:2023-09-22 点击:

岁序更替,华章日新;砥砺奋进,初心如磐。历史见证壮阔的行程,时间镌刻坚实的步伐。在洛阳科技职业学院即将迎来校庆建校35周年及高职办学10周年之际,为学校奉献10年、20年甚至近30年的老员工们齐聚一堂,一起回首洛科的光荣历程,展望美好未来。

9月20日,洛阳科技职业学院在至善大厦至善厅召开“十年同心,感恩有你”座谈会,旨在感谢并肯定老教职工们为学校建设发展所作的卓越贡献,增强教职员工的荣誉感、自豪感和归属感,提升组织凝聚力。全体校领导、入职满10周年及以上的43名教职工共同参加座谈会。会议由校长刘丽彬博士主持。

座谈会伊始,监事会主席周瑞霞为老教职工们送上鲜花。

刘丽彬代表学校向43名洛科发展的亲历者、见证者和贡献者表示崇高的敬意和衷心的感谢,感谢他们自入职以来对教育事业的辛勤付出和为洛科建设和发展作出的卓越贡献。作为洛科发展的建设者和亲历者,他们是学校无形、无价的宝贵财富,学校的每一份成就与荣光都渗透着他们的智慧与汗水。在这个光荣与美好交汇的重要时刻,希望老教职工们分享执教杏坛,传道授业的动人故事,为洛科的长足发展谋续动力,激励全体教职工以他们为榜样,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,谱写拼搏进取的教师梦和洛科梦。

一帧帧老照片承载着老教职工们的青春故事,成为他们与洛科共同成长的回忆和见证。大家畅所欲言,共同回首忆往昔,历数洛科来路的熠熠星光;寄语尽诉衷怀,望未来任重而道远。

入职10年至30年的老教职工们分别发表感言,感谢学校的精心安排以及对他们的关怀与肯定。他们深情回顾了从以来的心路历程,分享了在洛科发展过程中的点滴细节,表达了对学校、对学生的深厚感情和对教育事业的热爱之情,并表示将一如既往地坚守教育岗位,继续为学校的繁荣发展贡献力量。岁月荏苒,如今洛科发生了翻天覆地的变化。从当年仅有河东校区到现在占地两千余亩的美丽校园;教职工从成立之初的几十人到如今的近千人;从仅有的几个专业到如今的六大学院,38个专业;从几百名学生到如今的在校生两万余人……洛科取得了令人瞩目的成就,在人才培养、师资建设、教学科研等方面取得了巨大进步,发展之快令人惊叹。

十年间,有人扎根一线,从学生中来到学生中去;有人辛勤耕耘,在三尺讲台十年磨一剑;有人砥砺奋进,在奋斗中实现自我价值;有人十年里攻坚克难,助力洛科的发展更上一层楼。

十年栉风沐雨,十年桃李芬芳。为了能够帮助学生们实现梦想,他们跋涉数百里山路进行家访;为创造良好的学校环境,他们亲手种下一棵棵树木;为了能够让学生们汲取更多知识,他们夜以继日钻研新的知识领域。回首过去,作为洛科的一员,他们为曾经拼搏的漫漫征程而骄傲,为历经的十年风雨而自豪。

2008年入职洛科的韩丽丽,现任文远书院执行院长,谈及在洛科挥洒青春的十五年,思绪翻涌。十五年光阴似箭,仿佛看到一路走来自己那些坚实的脚印,在洛科校园落地生根。回想现在和十年前的她,从豆蔻年华到不惑之年,历经多个岗位的磨炼,从教师到如今文远书院的执行院长,十分感谢学校为她提供了良好的成长环境,感谢校领导和同事们在人生道路上给予的信任和帮助,以及施展才能的舞台。看着自己带领同学们亲手种下的法国梧桐枝繁叶茂,倍感欣慰的同时更感恩洛科这片热土,心甘情愿为之发展而奉献一生。

2006年入职洛科的刘丽,现任团委社团顾问,回首她在洛科经历的十七年,感慨万千。当年她怀揣梦想走进洛科校园,如今已逾十七年。这十七年里,她与洛科几乎融为一体,从初心相伴到如今的热爱和坚守,她感谢洛科的砥砺奋进,给了她挥洒青春的底气;感恩前辈们的不吝赐教,同事们的鼎力相助,学生们的深情相守,给了她赤诚奉献的志气。未来,她将继续秉承育人初心,四季耕耘,与全体洛科人戮力同心,共谱洛科华章,走向下一个更加辉煌的十年。

2013年入职洛科的程丽,现任招生办公室招生专员。提及当年与现如今的招生工作,坦言十年招生路,构成了她和学校的一部砥砺奋进史。连续十年招生工作,让她深切体会到洛科从“学院”到“大学”的转变;从最初的学校规模小、办学条件差、社会认可度低到如今的校园环境好、师资队伍强、社会认可度高,洛科的高质量发展取得了有目共睹的成就,招生办公室如今更有底气和心气去争取更加优质的生源。

十年风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步;十年峥嵘穿透纯净书声,抒写出精彩华章。十年的拓荒播种,洛科已成为一片沃土;十年的锲而不舍,洛科已变成人才摇篮;十年的上下求索,洛科已成为扎根中原大地的璀璨明珠。

十年筚路蓝缕风雨兼程,十年沧海桑田春潮不息;十年上下求索岁月如歌,十年峥嵘光辉赓续不息。用一粒种子,成就一棵树的昂扬;用一群人的无悔,迎接一个民族的向上。执光开路,披荆斩棘,在洛科的奋进征程中,他们用数十年如一日的初心,留下洛科人劈波斩浪的历史足迹。

十载芳华传薪火,赓续荣光谱新章。感动如此相通,愿景如此相同,洛科人将不忘来路初心、砥砺奋斗前行,继往开来、锐意进取,共同续写洛阳科技职业学院更加辉煌的新篇章,为建设“扎根中原大地的高水平职业技术大学”而奋斗。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。