国赛三等奖,洛科学子创历史佳绩

发布时间:2023-05-31 点击:

近日,由中国商业统计学会主办的“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛专科组总决赛圆满结束。经过层层评选、激烈角逐,洛阳科技职业学院参赛团队荣获国赛三等奖的好成绩,刷新洛科学子在该项竞赛上的历史最好成绩。

图片

正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛洛科获奖名单

三等奖

参赛项目:儿童散学归来早,刷短视频知多少—儿童刷短视频现状及影响因素分析

项目成员:于慧盈、王笑微、李灵姝、孙心莹

指导教师:张杰、刘雅琦、傅蕊

据悉,中国商业统计学会主办的全国大学生市场调查与分析大赛创办于2010年,现已举办13届,累计有4500多校、55万多人参赛。市调大赛连续四年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是统计领域唯一入榜的全国性一流竞赛项目,也是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。

第十三届市调大赛于2022年10月启动后,校双创中心在全校师生中发出动员,多次举行讲座和答疑,迅速成立指导教师团队,引导184名学生参与选拔,最终筛选出22支队伍参与团体实践赛。在专业老师们的悉心指导下,同学们从选题、问卷设计、实地调研到数据分析到报告撰写扎实完成,并将所学的社会调查和数据分析理论知识应用到实践中,有效提升了学生的专业实践能力,培养了学生关心现实的社会责任感和团队协作精神。为了在赛事中取得更好成绩,创新创业服务中心多次邀请专家对赛事项目打磨演练,经校赛、省赛选拔,洛科学子与全国985所高校的25万名学生同台竞技,彰显了洛科学子的担当与风采。

洛阳科技职业学院将以此次赛事为契机,积极推动以赛促教、以赛促学,在比赛中检验教学成果。在学科竞赛的驱动下,使学生的专业技能和应用能力得到显著提高。为学生实现高品质就业奠定扎实的基础。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。