同心共力谋发展,合作共建谱新篇——新安县副县长王宝森一行到洛阳科技职业学院走访调研

发布时间:2023-12-11 点击:

12月6日上午,新安县副县长王宝森一行到洛阳科技职业学院进行实地走访调研。洛阳科技职业学院副校长赵兵、韩全力,电子商务学院院长张甲立、副院长李举锋热情接待了客人一行。调研中,王宝森一行现场查看了电子商务学院的实训设备、实训室建设,了解了学院的人才培养、学院管理、社会服务等方面的情况。近距离感受了电商学院的人文情怀与学术氛围。双方在河东校区至善厅会议室进行工作座谈。副校长赵兵主持座谈会。


座谈会上,副校长赵兵对王宝森一行来校调研表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程及整体情况,强调了学校在人才培养、服务社会等方面取得的成效,希望通过此次交流,进一步推动校地合作,实现人才成果转化的直接效用,以服务政府、服务地方经济发展,并加速双方的优势互补和双向共赢。

王宝森副县长对学校的热情接待表示感谢,他指出,县政府非常关心高校与企业的发展,为校企之间“牵线搭桥”是未来工作的重点方向,为高校谋发展的同时,也能够促进新安县域发展,实现双向共赢。第一,扎实推进校企合作;第二,政府相关部门做好校企对接,建立常态化的工作模式;第三,针对人才需求制定服务政策,做到更加精准的合作。同时,他也希望学校充分发挥人才优势、专业优势,结合新安县域特色--“丝路汉关”、“心安礼得”,开展全方位、多层次、多形式的交流合作,大力发展短视频、直播电商、线上营销等新业态,共建电子商务进阶新时代。促进地区产业的持续性发展,助力新安县乡村振兴再谱新篇。

会上,电商学院院长张甲立介绍了学院的人才培养、创新创业大赛、实训建设、学生就业等基本情况,期望通过政府搭建平台,助力学校与企业深度交流,围绕新安县企业产业链与供应链,优化人才培养的增长点、深化校企合作的结合点、找准教育教学改革的着力点、把握好就业创业的增长点,依托新安重点企业,促进更多优秀毕业生留在新安,服务新安地方经济社会发展。

副校长韩全力做总结发言,他表示,教学不是孤立存在的,职业教育模式要做到“点对点”、“碎片化”,结合“人人持证、技能河南”,融政、校、企等多元主体于一体,在共同的价值、目标中协同完成人才培养、教育创新、社会服务等功能模块。从企业实践中来,到教育实践中去。建立产业、行业、企业、职业、专业“五业”联动机制,实现专业与产业对接、课程与职业对接,不断提高服务发展能力。

此次调研将进一步加强双方合作,有利于深入开展校地合作,为我校开创多元办学格局、扩大校地合作、深度融入地方区域经济发展开辟了新思路。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。