洛科这十年·高质量发展校友论坛成功举办!

发布时间:2023-10-19 点击:

洛阳科技职业学院始终坚持“最以学生为中心”理念,关注学生职业成就和终身幸福,培养学生走出校园时,拥有开启幸福人生的能力。10月14日上午,洛阳科技职业学院“洛科这十年·高质量发展校友论坛”在新民学堂成功举办。本次活动设置1个校级主论坛和6个院级分论坛,邀请来自不同专业,不同行业的优秀毕业生,分享从朋辈导师到校友导师的成长经验,见证学校书院制改革成果。来自全国各地的百余名校友代表欢聚一堂,共叙往昔,共襄发展大计,共谱未来华章。主论坛由校长刘丽彬博士主持。

刘丽彬代表学校对各位校友荣归母校表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持洛科事业发展的校友表示衷心感谢。他表示,学校的建设、发展以及点滴成绩的取得,凝聚着全校师生和广大校友的辛苦付出。各级各类校友组织是校友们交流思想、互通信息的平台,是沟通企业、校友和学校的桥梁和纽带。学校将一如既往支持各地校友组织工作,服务校友、支持校友、凝聚校友,也期待各位校友一如既往地关心支持洛科,与母校携手同行,在建设成为“扎根中原大地的高水平职业技术大学”的新征程上再谱新华章。

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士

2016届智能制造与汽车工程学院校友、河南赛恩斯仪器设备有限公司销售经理王浩伊作题为《坚定信念,践行工匠精神》主题演讲,分享了自己的学习和工作经历,表达对母校教育与培养的感恩之情。学校安排的丰富校内实训和生产实习增强了他的专业技能,老师兢兢业业的知识传授教会了他脚踏实地的工作态度和为人处事的道理,让他在职场工作中受益匪浅。他希望未来洛科继续为社会输送更多人才,并祝贺母校的明天更辉煌。

2016届智能制造与汽车工程学院校友王浩伊

2022届艺术与设计学院校友、八音艺能一站式综合艺术培训服务平台林溪校区校长张家乐作题为《一直在路上》主题演讲。他分享了在洛科的学习经历及个人发展历程,从“听、学、做” “思考、准备、责任” “态度”三个方面介绍了职场经验及在工作中取得的成就,感谢一路走来母校的帮助与校友们的支持,洛科精神将不断激励他继续前行。

2022届艺术与设计学院校友张家乐

2018届智能制造与汽车工程学院校友、洛阳昀润商贸有限公司总经理、创始人刘士万作题为《以青春致匠心》的主题演讲。他回顾了成长于洛科的点滴记忆,讲述了公司创业之初的艰辛与坚持。作为一名青年创业者,他感谢母校教会他勇往直前和砥砺奋进,期盼洛科以及各位校友能将先进的理念技术、高端的人才、优质的项目带到昀润商贸,同享发展机遇,共创美好明天。

2018届智能制造与汽车工程学院校友刘士万

2022届电子商务学院校友、洛阳赫婉电子商务有限公司董事长、创始人黄珂作题为《实干奋斗、奔赴星辰大海》主题演讲。他从总结创业失败经验的角度出发,鼓励学弟学妹们珍惜在洛科学习的每一分钟,在学校的培养下充分成长;在职业规划上选择自己热爱的工作,全身心地投入并且克服困难。他感谢洛科教会他从哪里跌倒就从哪里站起,塑造了他敢争人先的不屈品格。在母校迎来办学35周年及高职办学10年之际,祝愿母校历经风雨,劈波斩浪,奔赴更远的未来!

2022届电子商务学院校友黄珂

接下来的圆桌会议阶段,2022届电子商务学院校友、拥有三百余万粉丝的网红主播李思思分享并回忆了在洛科读书时的难忘时光,感恩母校、感念师恩,为洛科近年来的快速发展感到骄傲与自豪。王浩伊、刘士万、张家乐、黄珂、李思思向学弟学妹们传授了丰富的创业经验与创业技巧,鼓励大家在求职创业的道路上鼓足敢于挑战的勇气,正确规划人生。他们纷纷表示此次校友论坛一方面增进了校友与学校的交流互动,另一方面也切实地迈出了搭建学校-校友间合作平台的坚实一步,他们将持续关注并积极参加后续活动,与洛科携手共进,同频共振。参与论坛的在校生们积极提问,与学长学姐交流互动,现场气氛十分活跃。通过本次论坛,学生们受益良多。

2022届电子商务学院校友李思思

为强化校友和学院之间的联系,帮助在校学生接触和理解不同行业和职业道路,从而获取更多的洞察和启示。14日下午,各学院精心组织了6场校友论坛。

《追光而遇、沐光而行——致青春》主题论坛在电子商务学院匠心楼二楼阶梯教室举行。

《心系母校-暖心引航》主题论坛在经济与管理学院匠心楼三楼阶梯教室举行。

《艺心艺意,共赴未来》主题论坛在艺术与设计学院桃园餐厅四楼艺术展厅举行。

《追寻青春芳华,共话未来发展》主题论坛在教育学院致知楼405阶梯教室举行。

《忆年少峥嵘,共洛科未来》主题论坛在信息与数字工程学院格物楼305阶梯教室举行。

《凝聚校友力量 助推高品质就业》主题论坛在智能制造与汽车工程学院格物楼405阶梯教室举行。

本次校友论坛的成功举办,是洛科十年高质量发展的成果展示,也是学校关注学生终身发展与幸福,培养学生走出校园时,拥有开启幸福人生的能力的体现。此次活动将进一步搭建校友与学校之间沟通联络的平台,凝聚共识、深化合作,加强了校友之间的联系与合作,得到了广大校友的积极参与和热烈响应。校友们积极分享经验、交流观点,并对母校的未来发展提出了宝贵意见和建议,这将为学校的改进和提高提供重要参考,助力洛科和校友事业高质量发展。

校友是洛科发展的亲历者、见证者,是学校未来发展的参与者、建设者。学院一贯高度重视校友工作,始终把校友视为学院教育事业发展的重要推动力量。本次校友返校活动为广大校友提供了交流沟通的平台,进一步增进了学校与校友的紧密联系。学校将与广大校友携手开拓进取、凝聚力量,乘风破浪、扬帆沧海,同频共振,共创美好未来!

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。