洛科这十年.青春交响音乐会成功举办

发布时间:2023-10-14 点击:

文艺是时代前进的号角。习近平总书记高度重视文艺工作,并提出“坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民”“坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚”等一系列重要论述。为响应党和国家“五育并举”的教育方针,大力加强学校美育发展,让学生学会欣赏美,发现美,创造美,用高雅艺术为全校师生提供更好的“精神食粮”和“文化盛宴”,10月14日晚,大型高校户外交响音乐会—洛科这十年·青春交响音乐会在至善广场精彩上演。

2023年是洛阳科技职业学院办学35周年,也是学校高职办学10周年的重要阶段,更是学校高质量发展的关键时期。各校企合作企业、各级媒体代表等关心洛科发展的社会各界领导和嘉宾受邀出席此次交响音乐会,校领导班子成员及7000余名学校师生、家属、校友齐聚一堂,享受这场由洛阳市交响乐团和洛科圆梦艺术团携手演绎的交响乐盛宴,领略高雅艺术带来的无穷魅力。演奏艺术家们惊喜亮相,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。本次音乐会还在央广网、中央广电总台国际在线、河南广播电视台、大河网、洛阳广电融媒等十大平台进行了全程同步直播。

一首气势辉煌如歌、积极奋进的《青春》拉开了此次音乐会的序幕,热烈而欢快的旋律瞬间点燃了现场观众的激情。庄严雄浑、大气磅礴的《红旗颂》热情讴歌了英勇顽强,奋发向上的革命气概。红色经典歌曲《珊瑚颂》激励人心,音符跳动,旋律激荡。

来自电影加勒比海盗的主题曲《He's a pirate》气势磅礴,恰如风吹起船帆,破浪而行;经典名曲《Victory》大气磅礴的旋律震撼人心;《茉莉花》《欢乐颂》等一首首耳熟能详的世界名曲,为全体观众带来了交响乐的全新诠释。

此次音乐会还精选四大名著电视剧中最令人难忘的歌曲和配乐《枉凝眉》《云宫迅音》《滚滚长江东逝水》《好汉歌》,曲曲精妙绝伦、扣人心弦,唱出人物爱恨情仇、人间世态炎凉。

气壮山河、慷慨激昂的《保卫黄河》充满激情与力量,震撼力穿透心灵;《灯火里的中国》大气优美,歌词真挚动人,汇聚着一个时代最真实的倾诉,带给现场观众深深的回味。

undefined

在激昂澎湃的音乐声和热情似火的阵阵掌声中,校歌《匠心追梦》的旋律缓缓响起。滚烫的旋律,始终如旗帜,似号角,鼓舞和激励着一代又一代洛科人奋勇前进。此刻,心与心相连、情与情共融,更是将整场音乐会推向了高潮。

undefined

整场演出场面宏大、气氛热烈、精彩纷呈、高潮迭起。大家雷鸣般的掌声与交响乐的高雅融为一体,让洛科师生在领略交响乐的魅力的同时,与流动的音符产生了心灵的共鸣。

此次交响音乐会作为学校“洛科这十年.高质量发展”系列活动的重要组成部分,让大家在领略音乐魅力的同时,进一步强化学校美育育人功能,用高雅艺术,切实提高学生审美水平和人文素养,以美育人,以文化人。具有仪式感的音乐会,打造出属于洛科的独家记忆,坚定全体洛科人携手开创学校更加美好明天的信心和决心。

栉风沐雨、扬帆奋进;匠心追梦、春华秋实。洛阳科技职业学院始终与中原大地同呼吸、共命运,始终与职业教育同奋进、共成长。一部洛科办学史,就是洛科人35年奋勇前行的创业历程,也是职教人踔厉奋发、开拓创新的真实写照。在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际举办此次交响音乐会,以艺术党课形式让学生在动人旋律中接受爱党爱国爱校熏陶,进一步推进了用党的创新理论成果铸魂育人,培养堪当大任的新时代技术技能人才。洛科人将始终秉承为党育人、为国育才初心使命,矢志技能报国,培育大国工匠,在服务国家战略中承担新使命,在服务区域发展中展现新作为,在高水平职业技术大学建设中实现新突破,为建设成为“扎根中原大地的高水平职业技术大学”不懈奋斗。

更多活动图片,扫码查看

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。